專題報導

2024-05-27

英國買房如何篩選合格房仲?3大重點提醒,讓您買房置產順利又安心

想要在海外置產買房,除了要挑選喜歡的物件之外,房產仲介的選擇也很重要,在一開始就挑選好的房產仲介,不僅可以幫助您找到理想中的房屋,對自己而言更是一種保障。究竟在英國買房應該如何挑選房產仲介呢?本文將為您介紹英國房產仲介選擇的3大重點,並且要告訴您合格的房產仲介應該具備哪些資格,讓買房置產更加安心順利!

如何辨別英國房產仲介資格?3項標準幫您找出合格房仲

挑選房產仲介除了要能夠配合自己之外,更重要的是其是否為合格的房產仲介,以下列出了3項正規仲介的資格,提供大家參考:

1.Property Redress Scheme(物業救濟計畫)

英國政府規定,房產仲介必須加入經過政府核可的救濟計畫( redress schemes),藉此確保糾紛或問題發生時,有第三方機構協助處理,Property Redress Scheme(物業救濟計畫),簡稱PRS,正是其中之一。PRS的官網上也提供成員查詢(Member list)功能,只要鍵入房仲公司的名稱即可查詢是否為計畫中的成員。

2.The Property Ombudsman(物業申訴專員計畫)

The Property Ombudsman(物業申訴專員計畫),簡稱TPO,是成立時間相當久的機構,主要也是為了處理房東與房仲公司之間的糾紛與問題。(備註:PRS與TPO只需擇一加入即可)。

3.Client Money Protection scheme(資金保護計畫)

英國房產仲介資格:需加入Client Money Protection scheme)

Client Money Protection scheme(資金保護計畫),簡稱CMP,是英國政府在2019年4月1日開始推行的一項制度,主要是讓房產仲介公司,加入經過認證核可的資金保護計畫或機構,藉此確保房屋持有者的資金不會遭到房產仲介挪用,或是因為房產仲介公司發生任何問題(如:倒閉)而使房屋持有者的資金、權益受損。

 

這項計畫推行至今已經過了2年的緩衝期,也就是說自從2021年4月1日起,要是房產仲介公司沒有加入或是加入不屬於核可範圍內的機構,則屬於不合格的房仲公司,可以開罰3萬英鎊。

 

報名說明會 立即報名